You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kejuaraan Senam Nasional Antar PPLP se-Indonesia Resmi Dimulai
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

9 Provinsi Ikuti Kejuaraan Senam Nasional

Dinas Olahraga dan Pemuda (Disorda) DKI Jakarta menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Senam antar Pusat Pendidikan dan Latihan Pelajar (PPLP) 2015 di Gelora Senam Raden Inten, Duren Sawit, Jakata Timur. Kejurnas yang berlangsung mulai 11-15 Agustus ini diikuti 123 atlet dari 9 provinsi.

Kejurnas senam ini diharapkan melahirkan atlet-atlet muda berbakat yang mengharumkan Indonesia di kancah internasional

Ke-9 provinsi yang berpartisipasi yakni DKI Jakarta, Jawa Barat, Papua Parat, Jambi, Sumatera Selatan, Sumatera Barat, Lampung, Riau dan Kalimantan Timur. Kejurnas ini merupakan hasil kerjasama Disorda DKI dengan PB Persatuan Senam Seluruh Indonesia (Persani), Pengprov Persani DKI Jakarta dan BAPOPSI DKI Jakarta.

"Kejurnas senam ini diharapkan melahirkan atlet-atlet muda berbakat yang mengharumkan Indonesia di kancah internasional," kata Firmansyah Wahid, Kepala Disorda DKI.

Disorda Sulap Fasilitas Olahraga Lebih Hijau

Kepala Bidang Olahraga Prestasi Disorda DKI, Tedi Cahyono menambahkan, kejurnas ini merupakan ajang evaluasi para atlet PPLP provinsi di seluruh Indonesia menuju POPNAS XIII 2015 di Jawa Barat

"Adapun nomor yang diperlombakan yaitu artistik putra dan putri, ritmik pre junior, ritmik junior dan ritmik senior," ujar Tedi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1373 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye981 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye746 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye742 personTiyo Surya Sakti
close